カリフォルニアワイン協会

ニュース News

「カリフォルニアワイン生産地一覧」を更新しました。

2021年08月16日更新

すべてのカリフォルニアワインには、原料となったブドウが栽培された、原産地が表示されています。
この原産地は、カウンティ(郡)といった行政上の地名であったり、AVA(アメリカ政府公認葡萄栽培地域)といった、米国連邦政府によって認定された地域であったりします。
ワインのラベルにAVAを表示するためには、原料となったブドウの少なくとも85%は当該AVA産でなければなりません。カウンティ(郡)の場合は75%です。そして、「カリフォルニア」や「カリフォルニアのいかなるAVA」を名乗る場合でも、原料ブドウは100%カリフォルニア産でなければなりません。

以上のような原産地をまとめた「カリフォルニアワイン生産地一覧」を更新しました。
https://calwines.jp/b2b/wines/origin/

カリフォルニアワイン協会日本事務所

一覧に戻る