AWARDS
結果発表
「カリフォルニアワイン・バイザグラス・プロモーション2022」に参加した全国の飲食店の中から、厳選なる審査のうえ、計6店舗の優秀店及びテーマ産地「ローダイ」産ワインの販促に最も注力した店舗に授与される「ローダイ・グロワーズ賞」受賞店2店舗を選出いたしました。
優秀店
Blue
カテゴリA:ワインの仕入本数
(単一の小規模店)
エンパイアステーキハウス六本木
カテゴリB:ワインの仕入本数
(単一の中・大規模店)
受賞コメント
伊藤 博之様
カリフォルニアワインの多様性を知って頂く為、バイザグラスにて様々な地域を提供しました。
ロウリーズ・ザ・プライムリブ赤坂店
カテゴリC:ワインの仕入本数(グループ店)
受賞コメント
富岡 里江様
カリフォルニアに本店があるレストランとして、皆様によりカリフォルニアワインを楽しんで頂きたいという思いで参加しました。
多くの方にアメリカンな雰囲気の中でプライムリブと合わせてワインを楽しんで頂くことをメインに取り組ませて頂きました。
JIM.ROOM
カテゴリD:ワインの仕入金額(1席当たり)
受賞コメント
藤田 晃久様
カリフォルニアワイン専門店としてのプライドをもって、そのヴィンヤードやワイナリーの背景、そしてワインメーカーの思いと供にグラスワインを提供させて頂きました。
優秀店:グッドエクスペリエンス賞
カリフォルニアワインの魅力を伝えるための工夫や努力において最も優れた2店舗
水新はなれ 紅
受賞コメント
寺田 泰行様
二年越しのプロモーションでした!!カリフォルニアワインを通してやっとお客様と楽しい会話や笑顔を見ることが出来ました!!日常を大切にしつつ、今後もカリフォルニアと一緒に良い演出を出来たらと思っております。
GRILL&DINING 用賀倶楽部
受賞コメント
藤枝 健司様
カリフォルニアワインの持つ、『明るく』『楽しく』『美味しい』魅力を今後もたくさんの方とシェアできればと思っています!
ローダイ・グロワーズ賞
今年のテーマ産地「ローダイ」のワインの販促に最も注力した2店舗
エンパイア・グリルローダイ産ワインの仕入本数
受賞コメント
齋藤 大輔様
カリフォルニア料理を提供するレストランとして、今後もカリフォルニアワインの多様性を一人でも多くのお客様に伝えて参ります。
あじる亭Annessoローダイ産ワインの販促内容
受賞コメント
野村 美紀子様
個人的に大好きなAVAローダイ(LODI)。サステイナブル農法に基づいたローダイルールを唱え、フレンドリーかつ多様性に富んだ古き善きローダイワインをまずは知って頂こうと品種ごとの飲み比べ、他のAVAとの飲み比べフライトに公式グラスマットを活用させて頂きました。また、一番力を入れたのがお料理とのマリアージュです。シェフが実際に様々なカリフォルニアワインをテイスティングし、ワインに合わせた1皿を開発し、また実際カリフォルニアワインを使った料理もできました。お陰様で期間中たくさんのお客様がカリフォルニアワインを楽しみにいらして下さいました。
受賞コメント
光田 百江様
期間中は、ローダイとその他の地域との違いを飲み比べて感じて頂けるよう、色々なグラスワインをご用意いたしました。